2012/13比賽

 

投畫參賽

目的 鼓勵年青人透過繪畫藝術展現創意,從而推動國際間的藝術及文化交流。
參賽方法 連同參加表格以郵寄投畫參賽
比賽題目 本土文化
參賽資格 全港中、小學校及幼稚園學生投寄作品
參賽學生按年齡分成三組:
4-8歲
9-12歲
13-18歲
作品要求
1.
2.
作品大小為A3(420 x 297毫米),垂直或橫向皆可、無框
作品須為平面,創作技巧不限
截止報名日期 2012年12月1日
評審團 12位來自本地及世界各地的藝術評判於2013年1月來到香港進行評審,選出各組別的得獎者、香港得獎者、以及選出20間畫苑,本港的作品會按個人名義甄選,並頒發個人獎項。

在首輪比賽中選出40名年滿12歲之香港學生(非大專/大學生),於3月31日進行現場寫生準決賽,當中最優秀的20位學生將代表香港,與海外參賽者一同進行次輪現場繪畫比賽。
獎項
1.
2.
各參賽組別設有10面獎牌、100名優異獎及100張參展證書
獲挑選成為香港參賽代表之20名傑出畫家可免費到北京中央美術學院附屬中學作藝術交流

 

準決賽

70名香港入圍13-18歲青少年參加現場寫生比賽,從中再選出30名代表進入第二階段的寫生總決賽

舉行日期 : 2013年2月16日
舉行地點 : 西九大戲棚

 

決賽

參賽方法 獲選出的海外20家學校(在「香港國際青少年繪畫比賽」表現出色的學校)將被邀請參加在香港舉行的「香港國際青少年繪畫比賽-現場寫生」比賽。每家學校將被邀請派出1名教師和3名學生(12-18歲)。香港作為​​主辦城市,將選出表現最優秀的20位(12-18歲),作為香港代表出賽。
比賽題目 參賽者參加現場繪畫比賽,到香港不同著名及有特色的景點或地標建築進行現場繪畫,畫出一系列的作品。
比賽日期 現場繪畫比賽為期5天,於2013年8月26日- 8月30日期間進行。
評審團 約12位經驗豐富,來自不同國家,擁有國際認可兒童藝術評審資格的評判到香港作評審。
獎項 每日大獎:最佳畫作獎
大獎:全球最佳隊伍獎
個人獎項:「最佳青少年畫家」、亞、季軍及5名優異獎

參賽證書:所有現場比賽參加者將獲頒參賽證書以茲紀念

 

得獎名單

國際隊際總冠軍

俄羅斯 (Secondary Art School N1188)

全球最佳青少年畫家

第一名:Polina Gavrilova (俄羅斯)
第二名:鍾凱霖 (香港)
第三名:梅涵 (中國)

個人優異獎

金非凡(中國)
Foong Huong Yong (馬來西亞)
May Jing Lim (馬來西亞)
Chai Thing Ong (馬來西亞)
Beatrice-Elean Mracu (羅馬尼亞)
Alexandra Lakonkina  (俄羅斯)
梅傲雪(香港)
趙汶殷(香港)
劉俊銘(香港)
謝樂柔(香港)